quarta-feira, 26 de dezembro de 2007

Cametá

Rio Tocantins e famílias que sobrevivem das águas. (Foto: Lorena Filgueiras)

Caminhos de rio (Foto: Lorena Filgueiras)


Essas últimas três semanas foram bem confusas. Viagens, muitos compromissos, textos de sobra para revisar e quase não atualizei o Tomato & Potato.
Mas o fato é que fui para Cametá e, convenhamos, ninguém merece uma viagem de 6 horas (de carro e balsa), mas consegui trazer alguns flagrantes.
Cametá é banhada pelo Rio Tocantins. Cidadezinha arrumada, ensolarada.. Disseram-me que o povo de Cametá não vivem sem açaí e sem um Mapará (peixe típico) "no bafo".
Comi o tal Mapará. Tem um gosto bem forte, mas é delicioso, de fato. E experimentei uns camarões empanados e crocantes. Bem bacana. Açaí... bom, não é meu forte. Não gosto.
Eis algumas fotos. Mari Chiba - japa e fotógrafa de mão cheia - me emprestou alguns cliques.

açaí com farinha, prato típico do Pará. Foto: Mari Chiba


Saúde... (notem que o açaí é complemento). Foto: Mari Chiba


(visão da balsa)

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