domingo, 25 de novembro de 2007

O calor de Belém e os sucos

suco de abacaxi com hortelã

Lembrei de um comentário engraçadinho (que eu adotei para mim): "sob a linha do Equador e um calor Senegalesco de Belém, o melhor que se faz é tomar um suco".


Sempre alerto os visitantes de primeira viagem que o calor de Belém é fogo! Parece uma baforada quente em nosso rosto - já que as mangueiras concentram toda a umidade - e o melhor a se fazer é manter-se hidratado.


Testei uns sucos essa semana. Algumas misturas são inusitadas, mas valem a pena!


Suco de manga com limão
uma manga
2 copos de água
2 colheres (sopa) de suco de limão
gelo e açúcar a gosto
2 folhinhas de hortelã


Suco de abacaxi com hortelã
1 abacaxi descascado e cortado em cubinhos
1/2 maço de hortelã
cubos de gelo
açúcar a gosto (ou adoçante... ou nada)


Suco de tangerina com gengibre
2 tangerinas (sem pele e caroços)
uma colher de sopa de gengibre fresco bem picadinho
4 folhas de sálvia
gelo
açúcar (a gosto) ou adoçante.


Suco de maracujá com canela e melão
2 maracujás
1/2 colher das de chá, bem rasa, de canela em pó
3 fatias de melão rajado
cubos de gelo
açúcar (ou adoçante) à vontade

Modo de preparo (comum) para todos os sucos:
bater os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.

2 comentários:

Elô disse...

Amiga, teste fazer o suco de abacaxi com hortelã e acrescentar água de côco, ou fazer os cubos de gelo com esta água. Os mineiros adoram.
E o resultado para hidratação é ainda maior.
Beijo grande.

Lorena disse...

Adorei a dica, Elô. Beijocas.