sábado, 3 de novembro de 2007

Já que falamos do Piemonte...


A Duda, uma amiga querida, que mora no Recife, skypeou-me (aff, estou criando verbos) há pouco; acabou de ver a receita da Panna Cotta e disse que ia para cozinha. Mas reclamou: "ôuxe que você só dá receita de doce!"

Daí ela me encheu de perguntas: o que combina com carne? Isso vai bem com aquilo? E arroz...? será que existe algum modo de ele ficar interessante?

"Nossa, Duda... arroz? Arroz é sempre um convite à imaginação - dá para fazer um milhão de coisas diferentes".

Já que estamos falando do Piemonte (de onde vem a sobremesa abaixo)...

Vamos ao arroz à Piamontese (ah, essa receita pode ser feita com sobras de arroz - você, certamente, tem aos montes dentro da geladeira):
Ingredientes:
- quanto baste de arroz cozido
- quanto baste de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 500 ml de leite ou creme de leite (ou os dois, em proporções iguais)
- 1 xícara de vinho branco (não use suave)
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 200 gr de mussarela picada

Frite o alho no azeite, quando estiver dourado, acrescente o leite e o vinho. Deixe ferver até e acresecente o arroz (já cozido). Ponha o creme de leite e os queijos. Mexa até obter um creme uniforme. Eu acrescento champignon fatiado (um vidro inteiro).

Serve muuuuuuuuuito bem como guarnição de carnes vermelhas.

Nenhum comentário: