segunda-feira, 15 de outubro de 2007

Torta de abóbora (Pumpkin pie)


TORTA DE ABóBORA

INGREDIENTES:

Recheio:3 xícaras de chá de leite

1 xícara de chá de açúcar

1 kg de abóbora sem casca cozida e amassada

4 colheres de sopa de amido de milho

2 colheres de sopa de margarina


Massa:1/2 xícara de chá de açúcar

1 colher de chá de essência de baunilha

1 xícara de chá de margarina

1 clara

2 xícaras de chá de farinha de trigo


Cobertura:3 colheres de sopa de açúcar

2 embalagens de cream cheese light

MODO DE PREPARO:
Massa:Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).Em uma tigela, coloque o açúcar, a farinha e a margarina. Amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Adicione a clara, a baunilha e amasse até obter uma massa maleável. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma desmontável de 28cm de diâmetro. Fure com um garfo e leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até dourar ligeiramente. Reserve.


Recheio:Bata no liqüidificador a abóbora, o leite, o amido de milho, o açúcar e a margarina até formar uma mistura cremosa. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e despeje sobre a massa reservada. Em outra tigela, misture o cream cheese e o açúcar. Coloque sobre o recheio e sirva em seguida.


Dicas:Se desejar uma cobertura mesclada, coloque o recheio de abóbora, cubra com o cream cheese e, com auxílio de um garfo, faça movimentos circulares.

Nenhum comentário: