terça-feira, 16 de outubro de 2007

Torta crocante de maçã (Apple crispy pie)


TORTA CROCANTE DE MAÇÃS

Ingredientes para a massa:

- ½ embalagem de Manteiga(250 g)

- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 4 colheres (sopa) de açúcar.

Ingredientes para o recheio:

- 4 maçãs vermelhas cortadas em fatias finas

- ½ xícara (chá) de açúcar

- ½ colher (sopa) de canela em pó

- suco de 1 limão


Modo de Preparo: Para a massa, misture a manteiga, a farinha e o açúcar com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa. Distribua metade da massa em um refratário e reserve. Prepare o recheio, cozinhando as maçãs com o açúcar e a canela em fogo baixo, por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar, espalhe sobre a massa que está no refratário e cubra com a massa restante. Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse por cerca de 40 minutos ou até que doure.


Tempo de preparo: 20 minutos

– Rendimento: 6 porçõesSirva com sorvete de creme ou baunilha!

Nenhum comentário: