terça-feira, 16 de outubro de 2007

Made in Belém


Hoje, a caminho do trabalho, parei numa Deli para tomar um suco (café da manhã de jornalista é brabo. Sempre esqueço disso) e contemplei com algum encantamento o momento em que tiravam assadeiras do forno. Repletas de biscoitos de castanha-do-Pará, que derretem na boca e tão típicos de Belém... Lembrei da minha infância, quando os netos se reuniam na casa da vovó para fazer um "mutirão de biscoitos".

Eis a receita...

Deliciem-se!


BISCOITO DE CASTANHA


INGREDIENTES:1 kg de castanha

1/2 kg de manteiga (eu sempre coloco a mais... Quase 800gr)

1/2 kg de açúcar

1/2 kg de maizena

2 kg de farinha de trigo


MODO DE PREPARO


Lave as castanhas cruas, quebre a casca e retire a amêndoa, limpe, rale ou bata no liqüidificador. Misture a castanha ralada com todos os ingredientes. Amasse bem até que a massa fique homogênea. Modele os biscoitos, arrume-os em tabuleiros e leve ao forno quente para assar. Quando esfriar passe-os no açúcar cristal (eu não passo em açúcar). Guarde em vasilhame limpo e seco, com tampa.

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