Hoje, a caminho do trabalho, parei numa Deli para tomar um suco (café da manhã de jornalista é brabo. Sempre esqueço disso) e contemplei com algum encantamento o momento em que tiravam assadeiras do forno. Repletas de biscoitos de castanha-do-Pará, que derretem na boca e tão típicos de Belém... Lembrei da minha infância, quando os netos se reuniam na casa da vovó para fazer um "mutirão de biscoitos".
Eis a receita...
Deliciem-se!
BISCOITO DE CASTANHA
INGREDIENTES:1 kg de castanha
1/2 kg de manteiga (eu sempre coloco a mais... Quase 800gr)
1/2 kg de açúcar
1/2 kg de maizena
2 kg de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Lave as castanhas cruas, quebre a casca e retire a amêndoa, limpe, rale ou bata no liqüidificador. Misture a castanha ralada com todos os ingredientes. Amasse bem até que a massa fique homogênea. Modele os biscoitos, arrume-os em tabuleiros e leve ao forno quente para assar. Quando esfriar passe-os no açúcar cristal (eu não passo em açúcar). Guarde em vasilhame limpo e seco, com tampa.
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