No hemisfério Norte comemora-se o Halloween ou Samhaim, festival tipicamente celta/pagão. A palavra “Samhaim” é uma palavra celta que se deriva de “Samana, o Deus da Morte" .
Considerada como a noite de todas as almas, é quando as fronteiras entre o mundo físico e o espiritual se abrem, permitindo a comunicação entre eles. Por essa razão as crianças saem às ruas, fantasiadas e pedem por doces: "tricks or treats"? É muito comum as famílias colocarem abóboras nas janelas - o famoso Jack-O-Lantern.
No Brasil é uma data sem muita representividade, embora, como tudo mais, já seja um produto "made in", para exportação.
Esse post se justificaria pelas abóboras, que adoro... A receita é de doce de abóbora:
Ingredientes:
500 g de abóbora
200 g de açúcar
3 cravos-da-índia
2 canelas em pau
1 colher (chá) de água de flor de laranjeira (opcional)
Modo de Preparo
1. Sobre uma tábua, corte a abóbora em cubinhos, usando uma faca afiada.
2. Numa panela grande, coloque os cubinhos de abóbora, o açúcar, os cravos e a canela. Deixe descansar por duas horas.
3. Mexa com uma colher de pau e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e tampe a panela, deixando uma fresta para o vapor sair. Deixe cozinhar por 20 minutos e desligue o fogo. Se quiser, adicione a água de flor de laranjeira e tampe a panela novamente. Deixe o doce esfriar completamente com a panela fechada, para não ficar com aparência de enrugado. 4. Com o auxílio de uma colher, retire o doce da panela e sirva
Nenhum comentário:
Postar um comentário