terça-feira, 4 de setembro de 2007

Aycha, o copo medidor e as panquecas


Aycha conseguiu uma façanha, também. E, a pedido dela, publico a minha receita de panquecas. Quanto ao recheio, gosto da proteína de soja, bem feitinha, muito molho de tomate por cima, queijo parmesão (fresco, please) e forno!

Sócia, não precisa do copo medidor... Uma xícara (das de chá e tamanho convencional) te servirá bem.


PANQUECAS (REBATIZADAS) DA AYCHA


INGREDIENTES:
1 copo de leite
1 ovo
1 copo de farinha de trigo
1 colher de sopa de óleo
1 pitada de sal


MODO DE PREPARO:
Bata os ingredientes no liquidificador.
Pré aqueça uma frigideira de teflon com uma colherinha de óleo.
Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha.
Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada.
Vire a panqueca e recheie ao seu gosto (carne, queijo e presunto, frango etc) deixando dourar o outro lado.
Enrole e reserve-as em um pirex.
Cubra com molho de tomate polvilhado com queijo ralado e leve ao forno pouco antes de servir só para aquecer.
Sempre que quiser pode aumentar a quantidade, é só dobrar a receita.
tirando o sal da receita você pode rechear a panqueca com doce de leite, brigadeiro, nutela, banana, geléia.

2 comentários:

Aycha disse...

Querida sócia, muitissimo obrigada pela receita de panquecas pretendo testá-las agora no feriado, mas tenho que lhe dizer que vc continua me deixando confusa. Primeiro vc fala em xícaras, mas na receita coloca "um copo de leite", como assim um copo? copo pura e simplesmente? Sem nacionalidade, sem apelidos ou referências? E se eu resolver usar o copo medidor?
Outra coisa importante é essa história de óleo na frigideira, como assim óleo na frigideira? E a história de que não precisava untar nada pra fazer panqueca e pra tapioquinha?
Precisamos nos encontrar pra tomarmos chá de tangerina, na lata.

Lorena Filgueiras disse...

Já que nos falamos ontem e dissipamos as dúvidas, creio que entendeste... Beijinhos, sócia.