Falei da Sofia Bendelack e fiquei devendo a receita da terrine de Surubim defumado (eu prefiro a de Pirarucu defumado). Ei-la. Antes, entretanto, deixo o curriculum dessa moça talentosa:
"Uma chef autêntica, proprietária do restaurante Bistrô Ananã, na cidade de Manaus. Reconhecida pela Veja Manaus como a 'chef do ano'. Trabalha com as técnicas da cozinha contemporânea, dad ao riquíssimo e vasto mundo dos ingredientes exóticos amazônicos".
Receita de Surubim (ou pirarucu) defumado com cream cheese e lascas de castanhas do Pará
Ingredientes:
- 300 gramas de surubim (ou pirarucu) defumado
- 1 maço de espinafre (eu usei jambu...)
- 1 maço de coentro
- 1 cebola cortada finamente
- 1 tomate cortado finamente
- 100 gramas de castanha-do-Pará
- 2 colheres de manteiga
- 150 gramas de cream cheese
- 4 cenouras
- Azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
Cozinhar o espinafre no vapor por 2 minutos. Reserve.
Cozinhar as cenouras fazendo delas um purê com mateiga e temperar com sal e a pimenta do reino a gosto. Reserve.
Tempere o cream cheese com sal e a pimenta do reino a gosto. Misture as castanhas cortadas (não muito pequenas).
Refogar o surubim (ou pirarucu) com cebola, tomate e coentro.
Montagem:
Enforme uma forma de bolo inglês com as folhas de espinafre. Fazendo uma camada com o peixe defumado, outra com o purês de cenoura e a última com o creme de queijo, levando ao freezer até seu congelamento (ou estar bem firme).
Desenforme, cCorte a terrine em fatias e sirva com torradas.
A minha dica:
- Substitui o peixe defumado por camarão rosa. Refoguei com alho, cebola bem picadinha, limão, coentro bem picadinho e pedaços de palmito de açaí.
- Eu mesma fiz as torradinhas. Como no restaurante fabricamos os pães, peguei alguns pãezinhos franceses, cortei em fatias bem finas e dispus em uma forma anti aderente. Reguei com azeite de oliva. Fiz uma misturinha de óregano com manjericão e espalhei sobre as torradas. Levei ao forno (180 graus) por 4 minutinhos. Ficaram perfumadas e divinas!
"Uma chef autêntica, proprietária do restaurante Bistrô Ananã, na cidade de Manaus. Reconhecida pela Veja Manaus como a 'chef do ano'. Trabalha com as técnicas da cozinha contemporânea, dad ao riquíssimo e vasto mundo dos ingredientes exóticos amazônicos".
Receita de Surubim (ou pirarucu) defumado com cream cheese e lascas de castanhas do Pará
Ingredientes:
- 300 gramas de surubim (ou pirarucu) defumado
- 1 maço de espinafre (eu usei jambu...)
- 1 maço de coentro
- 1 cebola cortada finamente
- 1 tomate cortado finamente
- 100 gramas de castanha-do-Pará
- 2 colheres de manteiga
- 150 gramas de cream cheese
- 4 cenouras
- Azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
Cozinhar o espinafre no vapor por 2 minutos. Reserve.
Cozinhar as cenouras fazendo delas um purê com mateiga e temperar com sal e a pimenta do reino a gosto. Reserve.
Tempere o cream cheese com sal e a pimenta do reino a gosto. Misture as castanhas cortadas (não muito pequenas).
Refogar o surubim (ou pirarucu) com cebola, tomate e coentro.
Montagem:
Enforme uma forma de bolo inglês com as folhas de espinafre. Fazendo uma camada com o peixe defumado, outra com o purês de cenoura e a última com o creme de queijo, levando ao freezer até seu congelamento (ou estar bem firme).
Desenforme, cCorte a terrine em fatias e sirva com torradas.
A minha dica:
- Substitui o peixe defumado por camarão rosa. Refoguei com alho, cebola bem picadinha, limão, coentro bem picadinho e pedaços de palmito de açaí.
- Eu mesma fiz as torradinhas. Como no restaurante fabricamos os pães, peguei alguns pãezinhos franceses, cortei em fatias bem finas e dispus em uma forma anti aderente. Reguei com azeite de oliva. Fiz uma misturinha de óregano com manjericão e espalhei sobre as torradas. Levei ao forno (180 graus) por 4 minutinhos. Ficaram perfumadas e divinas!
3 comentários:
Lorena, somos nós da LAUSCHNER-DEFUMADOS DA AMAZONIA, que produzimos os defumados de Surubim e Pirarucu utilizados pela Sofia. Gostaríamos de lhe conhecer melhor.
Grande abraço.
Grauben Lauschner
Lorena, somos nós da LAUSCHNER-DEFUMADOS DA AMAZONIA, que produzimos os defumados de Surubim e Pirarucu utilizados pela Sofia. Gostaríamos de lhe conhecer melhor.
Grande abraço.
Grauben Lauschner
Oi Grauben, boa noite.
Desculpe a demora em responder seu e-mail.
Passei um tempo fora de Belém e só agora estou respondendo algumas pendências e atualizando o blog.
Conheci os produtos de vcs quando estive em Manaus, São maravilhosos!
Parabéns.
Grande beijo,
Lorena Filgueiras
www.tomatoepotato.blogspot.com
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