Não tenho o menor pesar em confesar-lhes que sou louca por chocolate.
Lá em Manaus, num dos dias do Congresso da Abrasel, havia algo muito interessante sobre a mesa de sobremesas, durante um almoço. Eram pequenos quadradinhos de chocolate. Compactatos. De cara, achei que eram brownies. Experimentei um e... me apaixonei. Aliás, eu e Fabio comemos uns montes.
Tentei lembrar o nome. Não fazia muito tempo que escrevera um artigo sobre chocolate para uma revista, da qual sou colaboradora gourmet. Bingo! Fudge... Fudges de chocolate.
Debrucei-me sobre o primeiro livro de Gastronomia que encontrei e descobri que, bem, lembram daqueles bombons de caramelo que grudam nos dentes? Aquilo é uma espécie de fudge. Um fudge de leite!
OS chineses alegam que o doce (fudge) foi inventado na China... coisa de mais de mil anos. Mas, historicamente falando, há resgistros de que o fudge foi resultado de um lote de caramelo, feito em fevereiro de 1886, nos Estados Unidos, que saiu "arruinado" (daí o nome dado ao doce, já que a palavra "fudge" também significa "arruinar").
Fiz uma receita em casa... Mais simples, impossível. Não tinha como fotografar, mas ficou muito parecida com a foto que peguei de um site. Nem seria possível fotografar depois... não sobrou um único pedaço.
A receita é bem simples. Ei-la:
1 lata de leite condensado
3 colheres de chocolate em pó (usei barra de chocolate meio amargo)
1 pitada de sal
1 colher (das de sopa) de manteiga
1 colher (das de café) de essência de baunilha
1 xícara de açúcar
1 xícara de castanhas picadas
Modo de fazer:
1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até desprender do fundo da panela. 2.Retire do fogo e bata com uma colher de pau até perder o brilho. 3.Forre uma assadeira com papel manteiga e despeje. Alise e deixe esfriar. Depois corte em pedacinhos e tire com cuidado da forma!
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